vlada
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)?

Участников: 4

Перейти вниз

Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)? Empty Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)?

Сообщение автор JeckShepard Вс Сен 22, 2024 4:13 pm

Привет всем! У меня вопрос, связанный с высоким артериальным давлением. В последнее время стал замечать, что оно часто поднимается, и я не знаю, что с этим делать. Иногда появляется головная боль, чувство тяжести в груди и даже головокружение. Хотел бы узнать, как можно справляться с такими состояниями, особенно в момент кризиса? Может быть, есть какие-то методы или средства, которые помогают быстро снизить давление, чтобы избежать неприятных последствий? Хотелось бы узнать как про народные средства, так и про лекарства. Буду благодарен за любую информацию.

JeckShepard

Дата регистрации : 2023-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)? Empty Re: Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)?

Сообщение автор Солодка Вс Сен 22, 2024 4:17 pm

ривет! Если говорить о народных средствах для снижения давления, то их достаточно много. Один из самых известных методов — это употребление настоя боярышника или пустырника. Эти травы обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом, что помогает снизить давление. Также можно пить отвар из шиповника, он улучшает кровообращение и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Некоторые люди также используют компрессы с яблочным уксусом на ступни — говорят, это помогает снизить давление в экстренных ситуациях. Не стоит забывать и о таком простом средстве, как расслабляющая ванна с добавлением морской соли или эфирных масел. Главное — всё делать аккуратно и регулярно проверять своё состояние.

Солодка

Дата регистрации : 2024-09-22

Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)? Empty Re: Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)?

Сообщение автор Luter90 Вс Сен 22, 2024 4:21 pm

У меня тоже был опыт борьбы с высоким давлением. Когда оно резко поднимается, первым делом стараюсь успокоиться и принять горизонтальное положение. Очень помогает глубокое дыхание — медленные вдохи и выдохи, чтобы снизить пульс и расслабить сосуды. Из медикаментов использую таблетки, которые мне прописал врач, но, если говорить о личном опыте, всегда стараюсь пить больше воды и избегать соленой пищи, ведь она задерживает жидкость и может повысить давление.

Luter90

Дата регистрации : 2022-11-14

Сообщение автор dimonk Вс Сен 22, 2024 4:26 pm

Если давление поднимается регулярно и народные средства не помогают, стоит обратить внимание на сосудорасширяющие препараты в Днепре https://receptika.ua/sosudorasshiryayuschie-preparaty/dnepr Они помогают снизить давление, улучшая кровообращение и снижая нагрузку на сердце. К таким препаратам относятся, например, нитраты, которые расширяют коронарные сосуды, улучшая приток крови к сердцу, или антагонисты кальция, которые расслабляют мышцы стенок артерий, тем самым снижая общее давление. Ещё одним классом препаратов, которые могут помочь, являются ингибиторы АПФ — они уменьшают выработку гормонов, сужающих сосуды, что тоже способствует снижению давления.

Что делать при высоком артериальном давлении (Днепр)? 22-09-2024-162613

dimonk

Дата регистрации : 2022-11-14