Как можно взять кредит под залог недвижимости в Казахстане?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как можно взять кредит под залог недвижимости в Казахстане?
Интересуюсь, как можно взять кредит под залог недвижимости, чтобы получить до 60 млн тенге. Не совсем понимаю, как это работает, и что именно нужно для такой сделки. Какие документы, условия? Буду благодарен за подсказки!
dimonk- Сообщения : 75
Дата регистрации : 2022-11-14
Re: Как можно взять кредит под залог недвижимости в Казахстане?
Привет! Я брал подобный кредит раньше. Это удобно, если нужна крупная сумма, а ставка обычно ниже, потому что кредит обеспечен залогом. Обрати внимание на оценку недвижимости — она будет ключевым фактором в определении суммы кредита. Также важно понимать условия по срокам и выплатам, чтобы не оказаться в сложной ситуации.
Luter90- Сообщения : 129
Звучит серьезно! У меня есть пара знакомых, кто брал кредит под залог. Насколько я знаю, банки и финансовые компании смотрят на рыночную стоимость жилья, а также проверяют кредитную историю. Кстати, стоит уточнить, можно ли использовать разные виды недвижимости в залог, или только жилье?
dimonk- Сообщения : 75
dimonk пишет:Звучит серьезно! У меня есть пара знакомых, кто брал кредит под залог. Насколько я знаю, банки и финансовые компании смотрят на рыночную стоимость жилья, а также проверяют кредитную историю. Кстати, стоит уточнить, можно ли использовать разные виды недвижимости в залог, или только жилье?
Под залог недвижимости можно получить значительные суммы, и это практично, если нужно до 60 млн тенге. Прежде всего, при оформлении такого кредита нужно учитывать рыночную оценку залогового имущества это определит максимальную сумму, которую могут предложить.
Оформление может потребовать ряд документов правоустанавливающие документы на недвижимость, справку о доходах и подтверждение платежеспособности. Также, обязательно проверь условия договора особенно процентную ставку, сроки и возможные штрафы за досрочное погашение. Если нужен надежный партнер для такого кредита, рекомендую обратиться сюда https://swisscapital.kz/ru/real-estate у них есть опытные специалисты и гибкие условия, что важно при таких сделках.
Fyuuuu- Сообщения : 58
Дата регистрации : 2023-08-30